Часто задаваемые вопросы о сессиях для новорождённых

Ответы, специфические для фотосессии беременности, отмечены ➡️ эмодзи в каждом соответствующем разделе

Чего можно ожидать от моей сессии?

Самое главное в фотосессиях для новорождённых - это спокойствие и спокойная обстановка. Уверен что с момента рождения Вы очень мало спали и чувствуете себя уставшими. Во время фотосессии, когда вся моя концентрация будет сфокусирована на Вашего младенца, Вы сможете отдохнуть, расслабиться, выпить сок, чай или просто наблюдать как я фотографирую вашего младенца. Я никогда не тороплюсь.
Лучше всего если по приходу Ваш младенец ещё бодрствует и готов для принятия молока. Таким образом младенцы потом как правило засыпают на более длительное время.

➡️ Сессии для беременных также проходят в спокойной обстановке. Я знаю, что каждый момент, когда вы можете расслабиться и сделать глубокий вдох, очень ценен. В принципе, я надеюсь, что у вас будет больше энергии, когда вы выйдете из студии после нашей фотосессии, а не меньше!

Нужно ли мне принести личные реквизиты?

У меня в студии есть все реквизиты, которые я использую во время фотосессии. После нашего первого разговора, где мы обсудим Вашу фотосессию, я создам атмосферу которая лучше всего подойдет под краски Вашего дома, соблюдая мой стиль фотографирования. Если у Вас есть особенный предмет или реквизит который Вы очень хотите запечатлеть на фотографии Вашего младенца, буду только рад это сделать. Главное условие: этот предмет должен быть безопасен для фотосъёмки.

➡️ В нашей беседе перед фотосессией мы обсудим, что лучше всего надеть для фотосессии, так как это зависит от многих факторов. У меня есть реквизит, который я использую, чтобы придать фотографиям ощущение тепла и уюта. Если у вас есть какое-то особенное платье, которое вы хотели бы надеть, пожалуйста, возьмите это с собой.

Нужно ли мне брать что нибудь на фотосессию?

У меня есть специальная подушка для кормления а так-же подогреватель для бутылочек. В студии есть подкладка для смены подгузников. По возможности я всегда прошу родителей сменить подгузник на коленях, т.к. таким образом младенцы намного спокойней. Несмотря на то что у меня в студии есть запасные подгузники, пожалуйста возьмите с собой Ваши подгузники для замены.

Что мне/нам одевать на фотосессию?

У меня довольно минимальный/модерный стиль фотографии. Я всегда прошу родителей одеться в спокойные цвета. Например комбинация таких цветов как белый и крем, тёмно голубой и чёрный и т.д. Мы обговорим все эти детали в нашем разговоре до фотосессии. Если Вы обязательно хотите иметь какой то яркий цвет на Вашей фотосессии, то и это будет возможно.

➡️ Все, что позволяет вам чувствовать себя комфортно. Мы обсудим это в нашей предфотосессионной беседе. Важно, чтобы одежда соответствовала вашему стилю и атмосфере дома. И здесь, как и в фотографии новорожденных, мой стиль - минимализм и современность. В центре внимания - вы и ваш замечательный беременный животик, а не реквизит.

Кто будет держать моего младенца?

Во время фотосессии, мне нужно будет при окутывании или смен позиции взять на руки Вашего младенца и между позами проверить, что пальчики младенца не закрыты и все реквизиты там, где должны быть. Иногда когда после кормления младенец не засыпает или не успокаивается, то я беру их на руки к себе. В любом случае, моя студия не большая и Вы всегда рядом со своим младенцем и всегда можете его/её взять на руки.

Что мне делать во время фотосессии?

Я очень надеюсь что Вы сможете немного отдохнуть и расслабит-ся. Может быть что это первый раз после родов что есть возможность немного передохнуть от каждодневного ритма. Иногда родители во время фотосъёмок даже засыпают не на долго. Так как моя студия находится на последнем этаже и имеет большую террасу, то если позволяет погода, Вы всегда можете отдохнуть на свежем воздухе и насладиться видами на Риги и Альпы.

Что делать если мой младенец плачет или не успокаевается?

Я думаю что самый большой для меня “урок” на тему подготовки к рождению первого ребёнка это тот факт что нет гарантии того что всё будет так как мы “планировали и готовились” ко времени которое наступает сразу после родов/рождения :). Невозможно предсказать и спланировать день с младенцем на 100%. Как я описал на странице про фотосессию, я всегда бронирую сессию на 4 часа. Это даёт возможность проводить фотосессию в спокойной обстановке, без спешки. Иногда малыши засыпают в течении 20-30 минут после кормления а иногда это может занять 2.5 часов. Иногда они вообще не хотят засыпать. Это происходит редко, но тоже бывает. Даже если младенец не спит, можно сделать отличные фотографии. Если мы видим что после 2.5 часов младенец возбуждён и не может заснуть или просто спокойно лежать то мы с Вами найдём время и сможем перенести фотосессию на пару дней позже.

Могут ли братья/сёстры быть в кадре?

Да, конечно! Братья и сёстры могут так же сняться со своим новым братиком или новой сестрёнкой. Во время нашего разговора до фотосессии мы с Вами обговорим лучшее время когда они могут присоединиться к фотосъёмке.

➡️ Да, конечно! Пожалуйста, сообщите мне об этом в нашей беседе перед фотосессией. Мне важно знать возраст братьев и сестер, а также их количество, чтобы мы могли выбрать оптимальное время для их участия в фотосессии.

Я/Мы не хотим быть на фотографиях.

Конечно это не проблема! Я лично никогда никого не заставлю фотографироваться. Все фотографии всё равно сделаны только для Вас и никто кроме Вас или людей которым Вы хотите показать их, не увидит эти фотографии. Во время сеанса просмотра, если те фотографии на которых Вы присутствуете Вам не нравятся, то они у Вас останутся только в дигитальном формате.

➡️ Если ваш партнер*ша или друг/подруга не хотят участвовать в съемках, это не проблема. Однако, пожалуйста, помните, что все фотографии предназначены в первую очередь для вас. Вы всегда можете решить впоследствии, не заказывать именно ту или иную фотографию, но, по крайней мере, у вас будет возможность выбора.

Лучшее время для бронирования фотосессии:

Я советую Вам связаться со мной заранее, за 2.5-3 месяца до рождения ребёнка. Во время нашего первого разговора, Вы сможете задать мне Ваши вопросы и мы сможем запланировать примерное время нашей Фотосессии. Не волнуйтесь, до самих родов или рождения Вашего ребёнка, мы с Вами также будем в контакте.

➡️ Примерно в то же время, что и для сессии новорожденных, о которой написано выше

Лучшее время для фотосессии:

Лучшее время для фотосессии новорождённых примерно от 7и до 14и дней после рождения. Пожалуйста, сообщите мне дату или примерную дату родов/рождения, как только о ней узнаете.

➡️ Обычно между 32 и 36 неделями беременности великолепный животик готов к фотосессии. Поскольку полный срок беременности считается ~40 недель, это дает нам достаточно времени между этими неделями для планирования фотосессии.

Как можно забронировать мою фотосессию?

Вы можете это сделать онлайн, используя мою форму бронирования, или же Вы можете мне позвонить и мы с Вами вместе сможем забронировать и так же обговорить детали Вашей фотосессии.

Что делать если мне нужно перенести/отменить нашу сессию?

Всегда может быть что, что-то идёт не по плану, особенно с новорождёнными.

• Если Ваши роды наступят позже/раньше запланированной даты, мы с Вами сможем, если надо, перенести нашу сессию на другое число. Пожалуйста сообщите мне о любых Ваших изменениях, как только Вы о них узнаете.

• Если вдруг Вы, или Ваш младенец немного приболели после родов то мы тоже можем перенести нашу фотосессию. Если же Вы хотите в случае простуды отменить нашу сессию то это тоже возможно, с предъявлением официального письма от Вашего детского доктора.

• Если вы хотите отменить фотосессию по любой другой причине, отмена за 31 день до даты фотосессии производится бесплатно. Стоимость сессии, оплаченная вами во время бронирования, будет возмещена вам посредством банковского перевода - с исключением любых комиссий, которые могут возникнуть при банковском переводе.

Отмена бронирования за 30 дней или менее до начала фотосессии влечет за собой оплату в размере полной стоимости фотосессии. Тарифы можно посмотреть на странице - Цены.

Фото с позой лягушки или картошки, можно?

Нет! Есть позы которые я не делаю. Поза лягушки или поза картошки например. Эти позы не соответствуют моим стандартам безопасности и они не безопасны для самих новорождённых по многим причинам. Например поза лягушки. В этой позе, вес головы новорождённых лежит на их маленьких кистях. В наших кистях очень много маленьких костей и у новорождённых в особенности кости ещё немного слишком “мягкие”. Вред который может быть нанесён за эти пару снимков может быть виден только через какое то время когда ребёнок уже подрос.

У Вас есть опыт фотографирования новорождённых?

Да. Все фотографии в моей галерее были сделаны мною во время разных фотосессий. Я также часто посещаю разные семинары, курсы для собственного усовершенствования и обмена опытом.

Наиболее важным воркшопом для меня был курс в Великобритании у Мелани Ист. Она ведущий британский фотограф для новорожденных, получившая множество международных наград. Мелани - специалист и один из самых безопасных фотографов новорожденных. Вы можете увидеть мой сертификат безопасности, выданный ею, в разделе подробностей и информации на моей странице фотосессия

Есть ли в студии туалетная комната?

Да, конечно! Кроме туалетной комнаты, в студии так же есть машина Nespresso и чайник.

Есть ли возможность фотосессии у нас дома?

Если у Вас были тяжёлые роды, или по каким либо другим причинам Вы не можете приехать ко мне в студию, то мы с удовольствием можем с Вами обговорить возможность фотосессии у Вас дома.

Дополнительная оплата за поездку будет зависеть от расстояния в километрах от моей студии до Вашего дома. Мне понадобится дополнительное время, чтобы подготовить свет и реквизиты до начала фотосессии, а так же собрать всю аппаратуру и реквизиты в конце нашей фотосессии.

Сколько фотографии я/мы можем ожидать?

Во время сеанса просмотра вы сможете решить что точно Вы хотели бы купить. Минимальное количество фотографий которые Вы можете купить - 15.
Как я описал и объяснил на страннице о цене в разделе “сеанс просмотра”, после фотосъёмки, я пройду через все мною сделаные фотографии и выберу те над которыми я буду работать. У меня нет максимального количества фотографий которые я буду обрабатывать. Например, с одной сессии может быть 50 фотографии которые я выбрал, а с другой 45. Я всегда обработаю все фотографии которые выбрал. Таким образом у Вас будет больше фотографии для выбора. Или же Вы всегда можете выбрать все фотографии.

Необработанные (RAW) фотографии тоже?

Нет. Необработанные (RAW), оригинальные фотографии прямо из фотокамеры, никогда не выдаются и не продаются.

Отдельная оплата за фотосессию и за фотографии.
Зачем и как это функционирует.

Лично я считаю, что каждый человек должен иметь возможность увидеть, то что будет куплено до того, как за это заплатить. Разве не так?

Оплата за фотосессию, не включает в себя стоимость фотографий. Она включает в себя время самой фотосессии, а также обработку всех фотографий. Более полное объяснение прейскуранта, можно найти на странице о цене.

Сессия просмотра и заказа фотографий тоже включена в цену за фотосессию. Примерно через 2 недели после фотосъёмки, я Вас приглашу обратно к себе в студию, где Вы увидите презентацию всех фотографии которые я для Вас создал.

Только после просмотра, Вы сможете сделать заказ фотографий и фото-товаров которые я предлагаю и количество фотографий которые Вы пожелаете заказать.
Если же Вам фотографии не понравятся, Вы не обязаны ничего заказывать.

Нужно заказать все фотографии?

Нет! Как я уже написал выше: Вы только заказываете те фотографии, которые Вы хотите иметь. Если Вы хотите заказать 15 фотографий, то я не буду пытаться продать Вам 25.

Как происходит заказ альбомов или других продуктов?

Во время сеанса просмотра на моем большом, откалиброванном ретиновом экране, вы сможете расслабиться и насладиться всеми фотографиями, которые я для вас создал. Потом я Вам покажу те альбомы и фотографии которые я предлагаю. Вы сможете выбрать материалы для внешней стороны альбома и вплоть до желаемого цвета ленты внутри.

Когда Вы точно решите что Вы хотите заказать, вы заполните мою форму заказа. Как только это будет сделано и будет получена оплата, я отправлю Ваш заказ своим поставщикам. Каждый заказ создается вручную и создается специально для вас.

Способы оплаты

На данный момент я принимаю следующие способы оплаты:

• Paypal - QR-транзакция + 1,20% или обычная транзакция 3,40%

• Банковский перевод

• Twint

• Криптовалюта (ETH конвертируется по текущей цене + плата за “газ” за счет клиента).

Когда должна поступить оплата?

1. Фотосессия - В день бронирования или в течение 3-х рабочих дней со дня бронирования. Только после получения денежных средств забронированная вами дата резервируется и подтверждается. Если по истечении 3 рабочих дней средства не поступили, дата будет свободна для бронирования другими желающими.

2. Сессия осмотра и заказа - В конце сессии или же до конца того-же дня.
    Так как сессии осмотра я провожу чаще всего по субботам, то при выборе банковского перевода, перевод должен быть сделан до вечера в понедельник.

Аннулирование заказа

Заказ не может быть аннулирован, так как каждый заказ создается вручную, специально для Вас со всеми Вашими характеристиками и материалами.

Срок и способ доставки

Как правило, доставка занимает от двух до трёх недель. Если Вы живёте в кантоне Цуг или его окресностях, я Вам лично доставлю Ваш заказ. Если Вы живёте намного дальше, то я Вам вышлю Ваш заказ как только сам его получу.

Сессия просмотра? Нужно ли это?

Уверен что да, это нужно. Конечно, мы можем так же виртуально пройти по музеям и “увидеть” музейные картины на телефоне или на неоткалиброванных экранах, но если подумать, посещение музея - это совсем другой опыт. Мой экран я часто калибрирую, чтобы обеспечить наилучшие впечатления от просмотра в тех красках и тонах, которые должны быть. Кроме того, я бы не хотел, чтобы вы смотрели и выбирали фотографии в спешке. В моей студии, также во время сеанса просмотра, вы сможете расслабиться и насладиться моим искусством.